加簽認證服務

在與跨國企業家合作中,當他們處理外地分公司的業務時,不少當地官方機構均要求香港企業把相關文件進行國際驗證,由於香港屬於海牙免驗證公約(Hague Apostille Convention)成員的國家或地區,因此香港特區高等法院的加簽被接納為取代該驗證。

而提交加簽並於海外使用的核證副本,須由香港高等法院首席法官跟據《法律執業者條例》(香港法例第159章)委任,執業至少達7年之合資格資深律師的公證人核證。

正本文件

由於文件在遞交到高等法院前須先由合資格律師作核證副本,所以正本的文件必須提供。

 司法區域

文件應於香港境內發出,例如香港出生證明書、公司註冊證書、香商業登記及法院判令等等。 

 只需4個簡單步駭便可完成:

  1. 把正本文件送到資本環球
  2. 安排合資格律師為正本文件作核證副本
  3. 把該核證副本送到高等法院
  4. 連同正本文件一同收到的法庭加簽文件

 為何只接受香港官方機構發出的文件?

就海牙國際私法會議公約:《關於取消外國公文認證要求的公約》中,適用於已在一締約國生效且須在另一締約國出示的公文。而公文包括:
1. 一國機關或某法院或法庭的官員簽發的文件,其中包括由檢察官、法院書記員或司法執行員(執達員)簽發的文件
2. 行政文件
3. 對個人以私人身份簽署的文件官方證明,例如對某個文件的註冊或其在某日 存在的1事實進行記錄的官方證書,以及對簽字的官方和公證證明。

 何時需要法庭加簽文件?

當我們的客戶需要在外地建立分公司或將個人/公司文件送到其他國家的官方機構時,便可能會需要法庭加簽文件。

 如果我已經有自已的律師團隊,可拜托他們完成此任務嗎?

這要視乎你的律師團隊中有否合資格的國際公證人. 可按 此處 查閱.

SITE MAP