香港工作簽證

 

根據香港入境事務處的要求,除非你已擁有香港永久居留權、入境權或無條件逗留權。否則任何外藉人士在香港受聘於任何有薪或無薪、長期或短期的工作前都必須申請工作簽證。
 
如果要申請香港工作簽證,一般而言,申請人必須先得到雇主聘用並擁有香港缺乏的特殊專業資格和豐富的相關工作經驗。當遞交文件到有關政府部門後,審批時間一般為四至六個星期,一經批核,你便可以得到為期兩年的工作簽證

然而,成功申領工作簽證的程序依據不同申請人的個案而異,所有申請人都應在來港工作前成功申領工作簽證。
 
任何人士如果在來港後或在本港受雇後才申請工作簽證,或涉及旅客簽證轉為工作簽證的申請。這類申請的過程比較煩複,申請人需要給予入境處一個具說服力的有關來港前沒有申請工作簽證的原因。因此,一般我們建議客戶在來港前便完成申請工作簽證的程序。
 
若海外公司欲經由內部調動其雇員到香港的辦事處工作,只要該員工已被僱用約干時間,此類申請一般來說是相對/簡單的。但若然該員工只被該海外公司雇用了數月或更短時間,有關申請則可能會被視為一個「新」的工作簽證申請, 而非定義為前述之「內部調動」申請,在此類個案中,提出申請的海外公司需要向香港入境處提供足夠證據證明本地雇員不能勝任該「內部調動」職位之原 因,有關部門方會批准其申請。香港工作簽證

 資本環球的服務

  • 工作簽證所需文件的咨詢服務;
  • 為您和您的公司度身訂製一份文件清單
  • 為您填妥所有必要的香港入境事務處表格;
  • 根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;
  • 親身為您向入境事務處遞交申請;
  • 代表您回應入境事務處的查詢及通知;
  • 編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;
  • 緊密監視整個申請程序;
  • 不斷為您更新有關您的申請進度;
  • 領取您的簽證並轉遞給您

 申請時間:

- 您的香港簽證申請過程通常需要4〜6週

 備註:

- 您初次獲得的香港簽證的有效期為最長24個月(有時可能更少)
一旦您的簽證已被批准,您就可以申請香港身份證

 必要條件

  • 學士(本科)或以上學歷 / 良好的技術資格 / 證明的專業能力
  • 申請人沒有嚴重罪行的記錄;
  • 確實有該職位空缺;申請人須已確實獲得聘用,而從事的工作須與其學歷或工作經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任;
  • 以及薪酬福利(包括入息,住屋,醫療和其他附帶福利)須與當時本港專才的市場薪酬福利大致相同。

 所須文件

  • 已經簽署的申請表格ID(E)990A;
  • 顧主已經簽署的申請表格ID(E)990B;
  • 護照複印件(個人資料頁)
  • 服務合同或顧主發出的委任信複印件;
  • 您顧主的商業註冊文件影本;
  • 您個人證明文件的複印件,以證明當地人無法填補該職位空缺

 01.過去幾年我一直在香港生活,而我的簽證在未來的1周內就要到期了。約4個星期前,我已把簽證延期申請遞交到入境處,但至今我仍然未收到任何相關的回覆或簽證延期批准。請問我還可以繼續留在香港還是在簽證到期當日便要離開香港?

- 這情況應該致電予入境處的移民官查詢你的延期申請狀況。一般情況下,即使你目前的簽證已經過期,但也可以繼續在本港逗留,直到延期申請被批准。.

 02. 我是持有香港工作假期簽證的澳洲人,並已在香港工作了兩個月,而我現在的雇主希望聘請我為全職員工,請問我現在可以申請工作簽證嗎?

- 不可以,你必須先取消現在持有的工作假期簽證,然後回本國申請正式的工作簽證。

 03. 我目前居住在海外,但我想到香港生活,因為我喜歡香港的文化和環境,請問我來到香港之後可以找工作嗎?

- 你可以考慮透過優秀人才入境計畫申請來港。當你的申請一經批准,你便會獲批一年有效期的簽證讓你到香港尋找工作機會並且定居於香港。

 04. 我現在持有來港受訓的簽證,而我的香港公司想聘請我為本地全職員工,那我可以申請轉換受訓簽證為工作簽證嗎?

- 不可以。入境事務處是基於你要接受培訓的目的而簽發受訓簽證給你,所以你的香港公司要確保你完成受訓後返回本國。要想在香港成為本地全職員工,你需要先取消受訓簽證並回本國申請工作簽證.

 05. 我是一間美國公司的員工,而我的公司將安排我到香港工作以方便處理來自亞太區客戶的業務,但是我的公司並沒有在香港註冊。那我的美國公司可以為我申請香港工作簽證嗎?

-不可以。所有香港工作簽證的申請公司必須在香港合法註冊。你的美國公司可以先在香港登記註冊成為本地公司或分公司以支持你的工作簽證申請。.

 06. 如果我在香港獲得一份兼職工作,我可以申請工作簽證來香港上班嗎?

- 不可以。所有香港工作簽證的申請人都必須得到本地公司聘請為全職員工。並協助你申請工作簽證。.

 07. 申請程序需要多長時間?

- 一般來說,在遞交所有文件後,工作簽證的處理需要四至六星期,而居留權申請則需時六,至十二星期。個別人士的申請會有所不同,視乎申請人的背景,受僱公司及是否準時遞交所有相關文件。

 08. 在保證公司除了全職工作,我還可以找一份兼職工作嗎?

- 可以,不過,在這之前,你必須得到入境處的同意,才可以從事一個兼職工作。.

SITE MAP