工作假期簽證

工作假期簽證

工作假期計劃的主要目的是為促進香港與參與國家之間的文化和學習交流,以鞏固兩地的雙邊關系,申請者的年齡需介乎18至30歲,持有參與國家的國民護照,並通常居住於該國的人士,若其來港主要目的為度假,皆可參與這項計劃。按照計劃的安排,參與人士可在香港度假期間從事短期工作及/或報讀短期的進修或培訓課程。

 參與國家包括: 南韓, 澳洲, 加拿大, 奧地利, 日本, 德國,法國,新西蘭,英國和愛爾蘭等

 服務包括:

  • 所需文件的咨詢服務;
  • 為您和您的公司度身訂製一份文件清單;
  • 為您填妥所有必要的香港入境事務處表格.
  • 根據香港入境事務處的審核要求組織及檢視您的文件;
  • 親身為您向入境事務處遞交申請;
  • 代表您回應入境事務處的查詢及通知;
  • 編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件;
  • 緊謹監視整個申請程序;
  • 不斷為您更新有關您的申請進度;
  • 領取您的簽證並轉遞給您;

 申請時間:

- 您的香港簽證申請過程通常需要2週

 備註:

- 獲批准的人士將獲發一個「工作假期」簽證,並可獲准進入香港特區逗留不超過 六個月(奧地利籍的參加者)或12個月(澳洲、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、日本、韓 國、新西蘭及英國籍的參加者) 

必要條件:

參與國家的國民若符合以下的資格準則,可獲發給工作假期簽證:
須持有參與國家所簽發的國民護照,並通常居住於該國;
其來港主要目的為度假;
  • 其年齡介乎十八歲至三十歲;
  • 能出示經濟證明,例如銀行月結單和儲蓄戶口存折等,以證明備有足夠旅費維持在香港特區逗留期間的生活;.
  • 須持有回程機票或能出示經濟證明,以證明備有足夠款項購買返國的回程機票;以及
  • 同意投購涵蓋其在香港整段逗留期間的醫療,保健(包括住院)遣返及責任保險

 所須文件

  • 你已經簽署的申請表格ID940;
  • 護照復印件(您的個人資料頁);
  • 經濟證明以證明你在香港在財政上有足夠的能力生活;
  • 機票的複印件。

 01. 整個工作假期期間,我可以為同一雇主工作嗎?

- 不可以,你每6個月必須轉換僱主(有時可能更少)。

 02. 如持有工作假期簽證,是否必須工作?

- 不是,工作假期簽證沒有規定必須工作

 03. 我現年31歲。我可以申請工作假期嗎?

- 不可以,年齡18至30歲之間的才有資格申請工作假期簽證。

 04. 我可以申請延長我的工作假期簽證嗎?

- 不可以,如果您想延長您的留港時間。你必須申請切換到另一個簽證。

 05. 如持有工作假期簽證,我可以帶受養人到香港嗎?

- 不可以,因為工作假期簽證只限於申請人本人。

 06. 工作假期簽證需要多長時間處理?

- 一般2週

 07. 申請工作假期簽證的處理時間需要多長?

- 處理時間為提交的所有文件後2星期。

 08. 如果我持有中國大陸護照,我可以在香港申請工作假期簽證?

- 不可以,唯一可申請在香港工作假期簽證是,澳大利亞,奧地利,加拿大,法國,德國,愛爾蘭,日本,韓國,新西蘭和英國的公民。.

SITE MAP